Меню
Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Деятельность службыВнедрение 3-х уровневой системы психологической помощи детям и их семьям
09 февраля 2017 года Руководитель Н.В.Уржумова и специалисты психологической службы Е.Ю.Сафронова, В.Н.Попова, О.А.Ситникова, Е.С.Груздева, Е.Ф.Минина приняли участие в IV региональной научно-практической конференции «Психология: концепции, подходы, технологии». Педагог-психолог высшей квалификационной категории Е.Ю.Сафронова выступила с докладом по теме «Визуализация информации как средство формирования компетенций обучающихся», учитель-дефектолог 1 квалификационной категории Ситникова О.А. – выступила с докладом по теме «Мнемотехника как средство развития памяти», педагог-психолог Попова В.Н. с докладом по теме «Внедрение современных технологий в работу с педагогами и учащимися с ОВЗ», педагог-психолог Груздева Е.С. «Духовная и эмоциональная близость матери и ребенка как усвоение нравственных ценностей семейной жизни», педагог-психолог Е.Ф.Минина – «Психолого-педагогическое взаимодействие участников образовательного процесса». Также в этой конференции приняла участие учащаяся 8 класса Никифорова Валерия, которая выступила с докладом по теме «Влияние социальных сетей на личность подростка» (подготовила педагог-психолог Е.Ю.Сафронова). Все выступления отмечены сертификатами и опубликованы в сборнике конференции.
21 ноября 2016 года педагоги-психологи отд. Беляева 22-а Груздева Е.С. и Сафронова Е.Ю. провели тренинг для учащихся 2 курса «Время быть здоровым!» Цель тренинга: способствовать формированию ценностного отношения к собственному здоровью у учащихся На тренинги подростки расширили свои знания о здоровье и здоровом образе жизни, познакомились с видами здоровья и способами из сохранения, в игровой форме отработали навыки ответственного отношения к своему здоровью. На отд. Беляева, 43/3 с 10 по 18 октября 2016 года проходил конкурс, посвящённый Дню психического здоровья. Учащиеся познакомились с методикой повышения стрессоустойчивости и укрепления психического здоровья. Ребятам предлагалось раскрасить мандалы, дать им названия и написать позитивные утверждения или цитаты, которые их поддерживают в жизни. Оценивание работ проводилось через 3D – голосование. 1-е место заняла Г. Мария гр. КД-171, 2-е место – П. Егор, гр. ТК-181, 3-е место – Ш. Андрей, гр. ТК-171. С 26.09. по 29.09.2016 года при участии учителя физической культуры Кириллова А.Г. проводилась познавательно-развивающая игра «12 записок». Целью данной игры было: развитие познавательных процессов, коммуникабельности, способности работать в команде, скорости реакции и ловкости. В данной игре участвовали группы: ТК-181, ПВ-171, ПВ-181, ТК-271. Учащимся предоставлялась возможность проявить свои способности, смекалку, физические возможности. Только работая командой можно было добиться успешного выполнения заданий.
31 октября 2016 года Педагог-психолог Е.Ю.Сафронова провела семинар для педагогов отд.Беляева, 22-а ««Учёт ведущей репрезентативной системы учащихся в учебно-воспитательном процессе». Цель семинара: повышение профессиональной компетенции педагогов. Задачи: Углубить теоретические знания о ведущих репрезентативных системах; Познакомить с методами диагностики ведущей системы восприятия информации; Познакомить с приёмами обучения детей в зависимости от их ведущей системы восприятия информации. Семинар сопровождался электронной презентацией. Помимо теоретических знаний педагогам был предложен ряд практических заданий для закрепления полученной информации В конце Е.Ю.Сафронова выдала буклеты с методическими рекомендациями по данной теме. На отделении Глинки,6 очередной раз была проведена игра "Старттинейджер" Цель общегрупповой игры «Старттинейджер»: активизация навыков конструктивного межличностного взаимодействия и развитие познавательных процессов. В игре принимали участие все обучающиеся и педагоги отделения Глинки, 6. Игра включает в себя 9 станций (Болото, смекалка, следы, порядок, угадай мелодию, гусеница, эрудит, островок, стрелок) каждой команде выдается маршрутный лист и дается 5 минут на выполнение заданий каждой станции. В течение игры обучающиеся проявляли заинтересованность, ловкость, сообразительность, были нацелены на достижение успеха. В процессе игры были активизированы познавательные процессы. Ребята проявляли навыки сотрудничества, взаимопомощи и поддержки. Игра способствовала развитию социальных навыков, ресурсных способностей каждого учащегося.
|
Поиск
Архив записей
|